16:02 

Большой пост про отдых в Греции Часть 2 Метеоры

Газетная заметка
Everything is amazing right now and nobody's happy. (c) Louis C K
Пока описала только одну экскурсию. Потом про остальные. "Потом" = "когда-нибудь".

Часть 5 Метеора

Эта экскурсия, собственно, стала самой интересной из всех, хотя и была самой первой. Вставать пришлось очень рано, так как ехать было далековато. К сожалению, с местами в автобусе нам не повезло совершенно. Сидели на самых последних, что было не очень-то удобно.

Но это нас не особо расстроило, так как нам повезло с гораздо более важным фактором - экскурсоводом. Представился он как Георгий Сергеевич Попандопулос. Интереснейший человек. Говорит на русском, как на родном, прекрасно знает все тонкости. Да и вообще много чего знает и рассказывает, поэтому нам удалось благодаря ему узнать много нового не только о монастырях и тому подобном. Он даже ситуацию в Греции попытался нам объяснить. Говорит, что мол есть у них такой закон, который говорит о том, что человека с работы уволить нельзя. А если нельзя уволить, то и не платить нельзя. И, собственно, отсюда вопрос, кто же тогда работать будет? А новый этот их экономический план вроде как отменяет этот закон. Вот все и ругаются.
Но все же стоит поговорить про саму экскурсию.
Сначала нас завезли в небольшую кафешку, в которой люди, которым в отеле дали ланч-пакеты могли поесть. Нам не дали - пришлось покупать. А было там недешево: надо же нажиться на туристах. Поэтому папа, поняв, сколько стоит хотя бы сок, купил его, кексы, но когда мы у него спросили, что сколько стоило, сказал, что не смотрел и смотреть не будет, чтобы не расстраиваться. Назвал только общую сумму, но сейчас я ее не помню уже.
Так же у той кафешки прогуливались две такие нехилые собачки, которых каждый день подкармливают туристы то бутербродами, то еще чем-то. На фотках есть только одна из них. Была еще большая черная. Лешик все от них прятался. Не любит он собак вообще, а уж когда они еду просят, то вообще...

Далее мы проехали в небольшую лавку, где рассказывали, как делают иконы, и продавали кучу разных сувениров. И иконы продавали. В общем, снова сдирали деньги с туристов. Большинство ихних вещичек можно было купить в магазине отеля или в Криопигах.
А про изготовление икон я не слушала. Просто в школе данную тему как раз проходили несколько раз в этом году. Успело и запомниться и поднадоесть.

Лешик умудрился в туалете этой лавки поймать кузнечика, долго не хотел отпускать, потом долго заставлял папу фотографировать это насекомое. Ну, а пока он этим занимался, мы с мамой смотрели на то, как очень трудолюбивый водитель снова намывает автобус. Он это на каждой остановке делал. Мы были удивлены. Удивлялась даже моя очень любящая чистоту мама.

После того, как все загрузились в автобус, была проведена, так скажем, лотерея. Смысл вот в чем: перед входом в магазин нам выдавали листочки с номерами, которые рвались на две части, их мы отдавали при покупке - нам делали скидку, а одну часть листочка забирали. Потом те части, которые забирались при покупке, складывались в мешок. И наш экскурсовод доставал несколько листочков. А за них победителям давали сувениры. Нам даже удалось что-то отхватить! Хотя мама и ругалась, что вот, ничего не получится, ничего нам, как обычно, не достанется...

Но а мы переходим к главному - самим Метеорам. Тут я даже говорить ничего не буду, ибо такую красоту надо видеть *__*.
Только скажу, что главное тут - вид монастырей именно на скалах. Внутри ничего необычного нет, хотя фотографировать не разрешают.

Когда мы проходили под этим камнем, то экскурсовод посоветовал задуматься о смысле жизни, потому что камень этот очень тяжелый и ни на чем не держится.
Я бы не рискнула так перемещаться. Страшновато.


Посещали мы два монастыря: мужской и женский. Только проблема в том, что, чтобы попасть в каждый из них приходилось проходить сначала более 130 ступенек туда обратно, а потом более 200. Жесть, однако. Главное, свалиться оттуда можно легко.
На лестнице в мужской монастырь мимо нас прошел какой-то бородатый седой дядька в белой одежде, который радостно крикнул с акцентом "ооо, это люди оттуда, откуда и мы"!
В самих монастырях толком ничего интересного не было. Что запомнилось, так то, что в мужском была огромная бочка под вино. Сказав нам, сколько монахов и сколько вина, экскурсовод предложил рассчитать, за сколько они выпьют вино, на что Лешик сказал, что это зависит от того, насколько человек любит пить. Устами младенца, как говорится...
А в женском оказалось куда уютнее, так как было много цветов, и все аккуратно. В общем, сразу заметно, тут женщины живут.

А на обратном пути мы заехали в ресторан для туристов, который больше напомнил столовую в американских фильмах про школу. Берешь поднос, идешь, выбирая, и тебе накладывают, потом, естественно платишь. там были просто огромные порции, так что осилили мы с трудом. А Лешик умудрился, как обычно, блеснуть хорошими манерами, раскидав еду по всему столу.
Дальше мы заехали в кафе, которое уже посещали, и купили мороженое. Ну, а после этого уже в отель.

@темы: [...Greece...], [...Photo..], [...Tourism...]

URL
   

Архипелаг Гуд Лак!

главная