Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:41 

Паранормальные явления

Газетная заметка
Everything is amazing right now and nobody's happy. (c) Louis C K
В последнее время пристрастилась к просмотру ужастиков. Вот про некоторые просмотренные решила тут написать. В конце концов, не только ругать собираюсь =).

Итак, начнем.

№1 Паранормальное явление Часть 1
В противовес многим мнениям моих знакомых, что фильм плохой, скажу, что мне он понравился. Во-первых, потому что эффект снятия на обычную любительскую камеру - шикарная вещь, в особенности для всякого вида ужастиков, ведь так мы смотрим во все комнаты не с какого-либо непонятного угла, а глазами героев. Во-вторых, вполне часто встречающаяся история про тмную силу, которая завелась в доме. Тема-то довольно известная, да и кто на такие рассказы не натыкался, например, в газетах или в том же интернете.
Хотя не поругаться на некоторую нелогичность нельзя. Думаю, поставь многие себя на место Мики, они не стали бы носиться за призраком-демоном с камерой, надеясь заснять что-то поинтереснее, "погорячее", а давно бы и быстро смылись куда подальше и побольше доверяли тем же экстрасенсам. Да, в конце концов, он мог прислушаться к своей девушке Кэти, которая постоянно просила "не лезть, не делать, не бесить этого демона". Но, как обычно мы наблюдаем в типичных американских ужастиках, входить в одну реку герои будут, пока всю воду оттуда не расплескают или не оступятся. В данном случае произошло последнее.
И да, лично я такой конец не предвидела. Почему-то была некоторая уверенность, что выжить они должны. Ан-нет.
Кстати, стоит отметить, что, хотя играли в фильме напрофессионалы, притом покруче любых звезд с обложек глянца. Играют ведь куда более "живо".
Так что по общим ощущениям ставлю фильму твердую: 5.

№2 Паранормальное явление Часть 2
Итак, что такое вторая часть "Паранормального явления"? Это, во-первых, разъяснение непоняток первой части. Например, такие вопросы, как "откуда там демон" и "почему он вцепился в эту Кэти", здесь нам разъясняют. Сюжет от этого становится куда понятнее, впрочем, умных мыслей это фильму не прибавляет, что, кстати, я в минус не запипсываю, потому что не это главная цель любого ужастика.
Во-вторых, можно сказать, что качество фильма не поменялось, хотя странностей в поведении героев куда меньше. Вспомнить того же отца семейства, так он вообще в призраков не верил, за ними не гонялся, даже всяческими способами все рационально объяснял, хотя, конечно, в данном случае это было большой ошибкой, стоившей потом многим жизни.
В фильме опять-таки снимались непрофессионалы, и опять-таки играли там прекрасно.
Но также можно сказать, что кучи воспоминаний и впечатлений фильм не оставит, так как своего предшественника ему переплюнуть не удалось. Но, если честно, учитывая ту кучу приквелов и сиквелов, которые не удаются, даже то, что они удержались на той же планке, - достижение.
Так что оценка продолжению такая же: 5 .

@темы: [...Сriticism...], [...Паранормальное явление...], [...Films...]

URL
Комментарии
2011-07-22 в 05:24 

Вечно сонный Кактус, дремлющий на планшете
Loran Arten
Газетная заметка стрианно, а мне вот фильм казался скучным и я его даже не стала досматривать... Так они упрут? (первая часть)

2011-07-22 в 12:08 

Газетная заметка
Everything is amazing right now and nobody's happy. (c) Louis C K
Loran Arten, тут все дело в атмосфере))
Не так давно на это тему говорила с двумя подругами.
Одна смотрела днем, с веселым другом. Так сказала, что фильм ерунда, неинтересный и так далее.
Другая сидела одна у друзей на даче в темной комнате, а на улице бегала их немаленькая собака, иногда прыгающая на окно, так она сказала, что фильм ей показался очень даже страшным.
Я сама смотрела поздно ночью, а у меня на тот момент не до конца прошли результаты соседской работы над затоплением нашей квартиры, так что эффект был еще тот, когда слышишь, что что-то скрипит не в фильме. Не сразу доходит, что это паркет.

И да, все умрут в общем-то)

URL
   

Архипелаг Гуд Лак!

главная