• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Газетная заметка (список заголовков)
11:50 

The String Quartet

Everything is amazing right now and nobody's happy. (c) Louis C K
Нашла тут такой интересный коллектив под названием "The String Quartet". Они создают альбомы, посвященные различным группам, НО! дело в том, что Вы не услышите знакомых слов песни или ударные, а лишь струнные инструменты.
Наткнулась я на данную группу случайно, когда искала различные перепевы "We Will Rock You" всеми нами любимых Queen. В результате удивилась, услышав не слова песни, а лишь мелодию. Из-за этого создалось впечатление словно от ярмарки. Топот, хлопанье и при этом струнные... Оригинально, однако. Но при этом очень интересно.
И, как оказалось, сделали The String Quartet уже много различных альбомов. Есть и посвященные Radiohead, Coldplay, Nirvana, Pink Floyd, Evanescence, Black Sabbath... и долгий ведь список.
Песни, заслушанные до дыр, вдруг начинают приобретать необычное да и неожиданное звучание. Порой мне кажется, что так даже лучше.



Вот несколько примеров их творчества:



@темы: [...The String Quartet...], [...Music...]

17:40 

lock Доступ к записи ограничен

Everything is amazing right now and nobody's happy. (c) Louis C K
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:40 

Литература - это что?

Everything is amazing right now and nobody's happy. (c) Louis C K
В последнее время уроки литературы в школе меня вгоняют либо в ступор, либо в тоску.
Во-первых, безумно раздражает то, что нам не дают выражать свое мнение, точнее, дают, вот только если оно не сходится с мнением учителя, то оно автоматически становится неправильным. Недавно с подругой пытались объяснить нашей дорогой учительнице литературы. Все свои доводы аргументировали, объяснили, почему так считаем. Но ответ был очень простой: "Проблема не в произведении, проблема в вас". И дальнейший спор был совершенно бесполезен. А ошибки наши нам никто доказывать и не собирался.

Во-вторых, уже порядком достали все эти анализы стихотворений, где главное всякие метафоры, экспозиции и еще куча разных терминов., от которых уже мозги плавятся. Только вот странно, что не употребив ни одного подобного, побывав на олимпиаде по литературе, я заняла призовое место. Странно, не так ли?А я ведь просто написала про текст, посмотрев на него с разных сторон, выискав какой-то смысл, то есть попросту объяснив, что я про все это думаю.
Но, честно говоря, уже надоело угадывать, что там такое задумал автор в стихотворении. Притом на уроке минут за десять. А ведь в действительности, чтобы понять, надо бы и оставшиеся черновики автора где-то поискать, почитать книжки тех, кто этим уже занимался, а не пальцем в небо тыкать, лишь бы ответ правильный оттуда свалился. Да и, если честно, разбор стихотворения мне кажется кощунством. Как говорил папа: "Разбирать стихотворение - все равно, что разделывать прекрасную птицу и рассматривать у нее каждую соплю". А это, согласитесь, противно. Да и не нравится никому, так что в большинстве своем это сводится к скачиванию из интернета, даже не глядя. читать дальше...

@темы: [...school...], [...something mine...]

17:37 

Everything is amazing right now and nobody's happy. (c) Louis C K
Нда... Нашло на меня что-то - начала пересматривать диснеевские мультики. Сразу скажу, для меня они лучше любого аниме, ибо пока я смотрю диснеевские мультики, то отчего-то начинаю порой глупо улыбаться.
Так вот, пришел папа, спросил, чем занимаюсь.
Я: Да вот, мультики смотрю диснеевские... пробрало что-то... Вот, мне почему-то всегда нравился "Красавица и чудовище"... Не могу понять почему...
П: Ну так тебе нравилось чудовище! Он ведь такой обаятельный!
Я выпала. :D

@темы: [...something mine...]

22:49 

Упс...

Everything is amazing right now and nobody's happy. (c) Louis C K
Бесплатный тест на предрасположенность к шизофрении

Ваш результат в баллах: 104.
Для данного теста нормой считается результат от 15 до 65 баллов.

Вы имеете предрасположенность к шизофрении.

Возможно, вам следует показаться врачу или задуматься о серьезном изменении вашего образа жизни.
Тем не менее, столь высокое значение в результатах теста совсем не обязательно свидетельствует о растущей угрозе заболевания шизофренией. Вполне возможно, что причиной превышения нормы стали другие факторы, такие как, например, длительное злоупотребление алкоголем, постоянные прогрессирующие стрессы, нарастающая депрессия, апатия (не связанные с психическими заболеваниями) или жизненные потрясения.
При этом важно понимать, что данный тест не позволяет оценить множество физиологических факторов, оказывающих определяющее воздействие на результат диагностики. В то же время, если вы честно ответили на все вопросы, результат теста дает вам повод задуматься о вашем образе жизни и ближе познакомиться с вашей собственной личностью.

@темы: [...Test...]

15:53 

C 8 марта, дорогие мои!

Everything is amazing right now and nobody's happy. (c) Louis C K
13:20 

8 марта

Everything is amazing right now and nobody's happy. (c) Louis C K
Я, собственно, обожаю своего папу.
Дарят с братом подарки (а там кожаные перчатки без пальцев и флешка*).
Папа: "Вот тебе флешка. У нее гарантия десять лет. Делай с ней, что хочешь, можешь даже утопить. НО НЕ ПОТЕРЯЙ ЕЕ! Потому что то, что ты не ломаешь, ты теряешь."

*Поясняю, если что: я отличаюсь удивительной способностью быстро ломать очень крепкие вещи, притом так, что те потом либо с трудом, либо вообще не чинятся. Папа теперь на мне проверяет то, что покрепче. Тупо из интереса. ^_^

@музыка: Wallace Band - Трудно Быть Богом

@темы: [...something mine...], [...Праздник...]

14:26 

Уродцы 03 Микроцефал Шлитци

Everything is amazing right now and nobody's happy. (c) Louis C K
Микроцефал Шлитци

Микроцефалов – людей с маленьким черепом и, соответственно, весьма малым головным мозгом-появляется на свет примерно 8 на 5000 новорожденных. Как правило, у матерей, которые в период беременности баловали себя крепкими спиртными напитками или, скажем, кокаином. Микроцефалы обречены на жизнь неисправимыми дурачками, но при этом они беззлобны, ласковы и приветливы, как комнатные собаченки. Их можно смело выводить в люди, не опасаясь, что человечек с микро-головой кого-то обидит или испугает.

Цирковой артист и киноактер, известный как Шлитци Сюртис или просто Шлиц, родился с именем Саймон Мец в сентябре 1901 года в Бронксе (район Нью-Йорка). По другим, сугубо мифическим, данным звезда бродячих цирков взошла на полуострове Юкатан в Мексике, и поэтому на многих афишах имя Шлитци награждалось титулом «Последний из ацтеков».

читать дальше

@темы: [...information for...], [...Schlitze...], [...Freaks...]

17:16 

Everything is amazing right now and nobody's happy. (c) Louis C K
Для себя. Список песен, которые действительно нравятся.

3
6

A
B
D
F
G
J
K
L
M
N
O
Q
R
S
T
U
V
W
Y

А
В
Д
З
К
М
Н
П
С
Т
Ш
Ю

@темы: [...Songs...], [...Music...], [...List...]

22:47 

Уродцы 02 Принц Рандиан

Everything is amazing right now and nobody's happy. (c) Louis C K
Человек-гусеница

Принц Рандиан выходец из Британской Гайаны, живший в 1879-1942 годах, родился с аккуратным круглым торсом, правда, не хватало рук и ног. Такое увечье могло бы обречь многих на жалкое и бесперспективное существование. Жизненная практика показывает, что калеки, одновременно лишившиеся всех конечностей и называемые у нас «самоварами», очень скоро умирают. Причиной является их постоянно упадническое настроение, одиночество, чувство зависимости от окружающих и невозможность как-то реализовать себя в этой жизни. Однако Рандиан был не таким. Но с Рандианом все случилось иначе. Рано женившийся, он благодаря усилиям преданной супруги (о ней известно только, что её звали Принцесса Сара) научился используя сокращения мышц живота, передвигаться по полу. Позднее он уже мог при помощи одних только губ и языка сворачивать и закуривать сигарету, рисовать и бриться. Известность к нему пришла в 1932 году, когда он снялся в эпизодической роли в фильме Тода Браунинга "Уродцы".

В США его привез легендарный шоумен Барнум, и он же наградил Принца сценическими псевдонимами: Человек-гусеница, Живое туловище и Человек-червь.
Человек-гусеница, знал несколько языков. Он говорил на хинди, английском, немецком и Французском языках. Кроме того, он обладал великолепным чувством юмора. Его жизненная философия основывалась на том, что любые увечья и физические недостатки не имеют никакого значения, если главную роль отводить сознанию и мысли.

читать дальше

@темы: [...Freaks...], [...Prince Randian...], [...information for...]

22:03 

Уродцы 01 Джозеф Меррик

Everything is amazing right now and nobody's happy. (c) Louis C K
Человек-слон


"Представить себе, что он был способен осознать своё положение было немыслимо…
Я понял подавляющую трагедию его жизни только когда узнал, что он умён,
очень чувствителен и, что хуже всего, обладал романтическим воображением."

Фредерик Тривз


"Впервые я увидел свет 5 августа 1860 года на пересечении Ли-стрит и Уорф-стрит, Лестер. Мою мать напугал слон, что и стало причиной моего нынешнего уродства, которое я сейчас демонстрирую публике. Моя мать шла по улице, по которой вели процессию животных. Люди хотели увидеть зверей, из-за чего случилась страшная давка, и мою мать толкнули под ноги слона, отчего она очень испугалась. Поскольку это случилось во время беременности, это стало причиной моего уродства". Так описал причину своих несчастий Джозеф Меррик, более известный как Человек-слон.

читать дальше

@темы: [...Freaks...], [...Joseph Merrick...], [...information for...]

23:07 

Курт Воннегут, "Колыбель для кошки"

Everything is amazing right now and nobody's happy. (c) Louis C K
Наука — это колдовство, которое действует.

Я согласен с одной мыслью Боконона. Я согласен, что все религии, включая и боконизм — сплошная ложь.

И я вспомнил Четырнадцатый том сочинений Боконона — прошлой ночью я прочёл его весь целиком. Четырнадцатый том озаглавлен так: «Может ли разумный человек, учитывая опыт прошедших веков, питать хоть малейшую надежду на светлое будущее человечества?» Прочесть Четырнадцатый том недолго. Он состоит всего из одного слова и точки: «Нет».
читать дальше

@темы: [...Citations...], [...Колыбель для кошки...], [...Курт Воннегут...]

16:29 

Антиняшка

Everything is amazing right now and nobody's happy. (c) Louis C K
Раньше я могла, как под гипнозом, смотреть на этих танцующих "няшек". Теперь так же смотрю, как их убивают.

@темы: [...Pictures...], [...Funny...]

19:05 

Shiki

Everything is amazing right now and nobody's happy. (c) Louis C K
Если честно, то, начиная просмотр данной "картины", я очень хотела написать что-нибудь хорошее. Например, сказать, что есть довольно типичные, но любимые мною анимешные образы холодного парня и его доброго милого лучшего друга, который ему все прощает. И да, в самом начале убили розоволосую не особо умную девушку, что тоже очень обрадовало. Только авторы, видимо, страдали какой-то манией к убийствам, так что смерти происходили одна за другой. И за время всех серии даже "шикарный" конец, где всех кровососущих массово убивали, а потом вообще устроили пожар, охвативший всю Сатобу (деревушку, где все происходило).
читать дальше

@темы: [...Shiki...], [...anime I watched...], [...Сriticism...]

22:12 

Список просмотренного аниме

Everything is amazing right now and nobody's happy. (c) Louis C K
0...9
A
B
C
D
E
F
G
H
I
K
M
N
O
P
R
S
T
U
V

P.S. Про любое можно спросить. Скажу стоит смотреть или нет и объясню почему.

@темы: [...List...], [...anime I watched...]

00:25 

Семь смертных грехов

Everything is amazing right now and nobody's happy. (c) Louis C K
Гордыня
Зависть
Чревоугодие
Блуд
Гнев
Алчность
Уныние

Источник определений, информации и т.д.: http://ru.wikipedia.org/
Обобщающий клип о грехах: http://www.youtube.com/watch?v=bQp0Mx6mF9k

@темы: [...Sins...], [...information for...]

01:41 

Грех

Everything is amazing right now and nobody's happy. (c) Louis C K
Грехи бывают разного обряда.
Станислав Ежи Лец

Все грехи — это попытки заполнить пустоту.
Симона Вейль

Грех
— прямое или косвенное нарушение религиозных заповедей (заветов Бога, богов, предписаний и традиций); реже — нарушение доминантных морально-этических правил, норм, установившихся в обществе. Наиболее общее определение гласит, что грех является следствием акта воли индивида, подразумевает вину и влечёт за собой воздаяние.
В русском языке слово «грех» (ст.-слав. грѣхъ) очевидно изначально по значению соответствовало понятию «ошибка» (ср. «погрешность», «огреха»). Аналогично греки обозначали понятие греха словом αμάρτημα (αμαρτία), означающим «промах, погрешность, провинность», либо синонимичным ему словом παράπτωμα; а иудеи — словом «хэт» (непреднамеренный грех) — «промах».

далее...

@темы: [...Sins...], [...information for...]

00:44 

lock Доступ к записи ограничен

Everything is amazing right now and nobody's happy. (c) Louis C K
Мысли и прочее.

URL
21:44 

Макс Фрай

Everything is amazing right now and nobody's happy. (c) Louis C K
Нет ничего лучше, чем ясное, солнечное весеннее утро в старом центре Ехо... и нет ничего хуже, чем ясное, солнечное утро в любое время года и в любой точке вселенной - в том случае, если вам не дали выспаться.

...мне приходилось подавлять настойчивое желание изловить всех солнечных зайчиков в округе и собственноручно набить морду каждому из них.

На все вопросы существуют ответы, но кто сказал, будто все ответы должны быть известны тебе?
далее...

@темы: [...Citations...], [...Макс Фрай...]

19:02 

Hetalia - Axis Powers

Everything is amazing right now and nobody's happy. (c) Louis C K

Поставив этот дизайн на дневник, я все же соизволила посмотреть Hetalia - Axis Powers. Надо же понимать, на чью морду чье лицо смотришь каждый раз. Увидев длину серии - подумала, что у меня глюки, что за последнее время не удивительно. Итак, длина серии - 5 минут, притом не малую часть занимает эндинг. Так что серия минуты четыре от силы. Но это даже радовало поначалу. Раз-раз и серия готова.
Но о чем, собственно, аниме? Если честно, тот еще вопрос. Все скомкано и мало что ясно с первого просмотра. Единственное, что я поняла сразу, кто из героев кто (ну, это четко и ясно будут повторять из серии в серию, так что любой, и особо умный, и не очень, в конце концов, дойдет до правильных мыслей ).
Да, некоторые моменты там действительно основаны на реальных фактах, но, к сожалению, зачастую попросту не узнаваемы.
Огромнейшим плюсом является один момент - сами герои, характеризующие страны. Они действительно узнаваемы, хотя и основаны на некоторых стереотипах, что заметно и иногда даже неприятно. Но, тем не менее, как персонажи они очень интересны. Каждый полностью индивидуален, что необычно. далее...

@темы: [...Сriticism...], [...anime I watched...], [...Hetalia - Axis Powers...]

Архипелаг Гуд Лак!

главная